Пресс-служба Новости 10 образовательных организаций вышли в финал конкурса «Лучший казачий кадетский корпус»

10 образовательных организаций вышли в финал конкурса «Лучший казачий кадетский корпус»

21 сентября 2021, 17:33

В Самаре стартовал второй (очный) тур смотра-конкурса Минпросвещения России на звание «Лучший казачий кадетский корпус», объединивший десять команд из Краснодарского края, Кемеровской, Московской и Самарской областей.

Пресс-служба Минпросвещения России

В течение трёх дней они будут демонстрировать навыки публичного выступления, пройдут письменное тестирование на знание событий Великой Отечественной войны, знаков различий воинских званий и чинов российской армии и флота, также участникам предстоит защитить собственные социальные проекты.

«Система казачьего кадетского образования, сложившаяся в России, является прямой наследницей исторических устоев подготовки высокопрофессиональных кадров для военной и государственной службы, в том числе государственной службы российского казачества. Казачьи кадетские корпуса играют важную роль в работе по сохранению и приумножению традиционных ценностей российского казачества, являясь настоящим примером работы по патриотическому воспитанию молодежи», – обратился к конкурсантам заместитель Министра просвещения Российской Федерации Денис Грибов.

Он подчеркнул, что воспитание и развитие личности входит в число ключевых приоритетов государственной политики в области образования и Минпросвещения России уделяет этому вопросу особое внимание.

Справочно

Смотр-конкурс на звание «Лучший казачий кадетский корпус» проводится Минпросвещения России совместно с Советом при Президенте Российской Федерации по делам казачества в целях выявления и распространения успешного опыта реализации дополнительных общеразвивающих программ, военно-патриотического воспитания молодёжи, развития исторических, культурных и духовных традиций российского казачества. Победитель смотра-конкурса получает переходящее знамя Президента Российской Федерации.

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации победителям присуждаются денежные премии: за первое место – 3 миллиона рублей, за второе место – 2 миллиона рублей и за третье – 1 миллион рублей.



Календарь новостей