Пресс-служба Новости Сергей Кравцов: «Мы будем и дальше работать над снижением бумажной нагрузки на учителей»

Сергей Кравцов: «Мы будем и дальше работать над снижением бумажной нагрузки на учителей»

29 сентября 2021, 17:48

Всероссийские проверочные работы позволяют заменить региональные и муниципальные мониторинги и срезы знаний. Об этом на Всероссийском совещании с руководителями органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации заявил глава Минпросвещения России Сергей Кравцов.

Пресс-служба Минпросвещения России

Он напомнил, что дополнительные контрольные работы создают дополнительную нагрузку на учителей.

«Есть поручение Президента по снижению количества контрольных работ, и у нас есть уже универсальный и проверенный инструмент – ВПР. Верифицированный контент, соответствие федеральным государственным образовательным стандартам – всё это даёт возможность без дополнительных затрат времени и сил оценить качество усвоения знаний», – подчеркнул Сергей Кравцов.

Он информировал, что принятые на заседании федерального учебно-методического объединения рабочие программы по начальной и основной школе также дадут возможность оптимизировать деятельность педагогов.

«Все программы одобрены и утверждены, школы могут работать по ним. Таким образом, мы создаём единое образовательное пространство и освобождаем учителей от ненужной бумажной работы», – прокомментировал Министр просвещения.

Сергей Кравцов напомнил также о том, что в российских колледжах и техникумах с 1 сентября 2022 года стартует программа «Профессионалитет», которая на первом этапе охватит порядка 150 тысяч студентов организаций среднего профобразования. В программе будут участвовать 70 колледжей.

На совещании глава Минпросвещения России призвал обратить особое внимание на организацию горячего питания для учащихся начальных классов, на выплаты за классное руководство в школах и в организациях СПО, на программы капремонта школ.

«Очень важно выполнять мероприятия, запланированные в рамках нацпроекта «Образование», по всем федеральным проектам», – резюмировал Сергей Кравцов



Календарь новостей