Пресс-служба Новости На Всероссийском форуме «ПРО добро» разработали дорожную карту развития воспитательной работы в СПО

На Всероссийском форуме «ПРО добро» разработали дорожную карту развития воспитательной работы в СПО

19 октября 2021, 17:43

В Казани завершился Всероссийский форум профессиональных образовательных организаций «ПРО добро». В форуме приняли участие 700 студентов и 300 педагогов колледжей и техникумов из 75 регионов России. Мероприятие прошло при поддержке Минпросвещения России.

Пресс-служба Минпросвещения России

В течение пяти дней студенты и педагоги разрабатывали рекомендации по организации воспитательной работы в учреждениях среднего профессионального образования (СПО). По итогам форума были составлены сборник типовых стратегий развития сообществ профессиональных образовательных организаций (ПОО) и дорожная карта развития ПОО, а также даны методические рекомендации по воспитательной работе.

Для повышения уровня работы студенческих объединений были внесены предложения по дальнейшей работе, связанные с развитием межведомственного взаимодействия, запуском круглогодичного образовательного центра СПО, выстраиванием экосистемы программ и проектов СПО и другими аспектами.

В рамках форума также состоялся конкурс проектов добровольческих объединений профессиональных образовательных организаций. Из 30 проектов, прошедших в финал, были выбраны три победителя в номинациях «Эффективность», «Системность», «Продвижение». По итогам оценки экспертов лучшими признаны «Эко-проект «Зелёный пластик» (Санкт-Петербург, Дворец учащейся молодёжи Санкт-Петербурга), «Интерес студентов СПО к предпринимательству» (Свердловская область, Уральский политехнический колледж – МЦК); «#НКнаПозитиве» (Республика Саха (Якутия), Якутский автодорожный техникум).

Справочно

Организаторы Всероссийского форума – Министерство просвещения Российской Федерации, Правительство Республики Татарстан, Ассоциация студентов и студенческих объединений России, Российский Союз Молодёжи, Центр молодёжных программ и инициатив.



Календарь новостей