Пресс-служба Новости Свыше 4 миллионов школьников отдохнули летом в детских лагерях

Свыше 4 миллионов школьников отдохнули летом в детских лагерях

22 октября 2021, 12:03

Обеспечить всех детей страны качественным, безопасным и доступным отдыхом – такая задача стояла в преддверии летней оздоровительной кампании 2021 года.Об этом в ходе заседания межведомственной комиссии по вопросам организации отдыха и оздоровления детей на форуме «Большие смыслы – 2021» заявил заместитель Министра просвещения Российской Федерации Денис Грибов.

ВДЦ «Орлёнок»

Форум проводится при поддержке Минпросвещения России, он проходит во Всероссийском детском центре «Смена». В очном формате в нём принимают участие 500 человек. В онлайн-формате к делегатам форума присоединились коллеги из всех регионов: вожатые, педагоги, методисты, родители, представители вузов и туристического сектора.

Заместитель Министра информировал, что в лагерях и здравницах отдохнули свыше 4,6 миллиона ребят, из них 1,5 миллиона детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

«Различными формами занятости – детские кружки и секции – в летнее время было охвачено 15,5 миллиона детей, в том числе 2,7 миллиона в дистанционном формате», – отметил Денис Грибов.

Он уточнил, что в работе лагерей было задействовано 638 тысяч сотрудников, из которых 70 тысяч человек – вожатые.

Директор Департамента государственной политики в сфере воспитания, дополнительного образования и детского отдыха Минпросвещения России Наталия Наумова обратила внимание на постановление Правительства № 732 от 14 мая 2021 года, которое впервые зафиксировало системные требования к антитеррористической защищённости объектов детских лагерей и форму паспорта безопасности этих объектов.

Наталия Наумова также напомнила о важности поддержки детских лагерей в регионах.

Докладывая о результатах летней оздоровительной кампании 2021 года, директор Международного детского центра «Артек» Константин Федоренко сообщил, что соблюдение новых санитарных требований в условиях пандемии позволило пересмотреть формат работы и провести летнюю оздоровительную кампанию, обеспечивая безопасную для здоровья детей организацию отдыха.

Всероссийские детские центры «Смена», «Орлёнок», «Океан» и Международный детский центр «Артек» в этот период приняли более 28 тысяч детей.

Справочно

Всероссийский форум организаторов детского отдыха «Большие смыслы – 2021» проводится при поддержке Минпросвещения России. Участники форума обсуждают актуальные тенденции организации отдыха и оздоровления детей.

Главными темами наряду с подведением итогов летней оздоровительной кампании 2021 года стали формирование модели «умного отдыха» детей и внедрение воспитательного компонента в программы детского отдыха и оздоровления; обеспечение комплексной безопасности детского отдыха; формулирование новых подходов к кадровому обеспечению, развитию инфраструктуры отрасли; внедрение новых технологий в управленческую деятельность.



Календарь новостей