Пресс-служба Новости Почти 80% граждан положительно оценивают работу специалистов органов опеки

Почти 80% граждан положительно оценивают работу специалистов органов опеки

06 декабря 2021, 17:31

Деятельность специалистов органов опеки положительно оценивает почти 80% граждан России. Об этом свидетельствует проведённый Минпросвещения России мониторинг оценки сложившихся в регионах моделей органов опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних граждан. Результаты исследования обсудили на Всероссийском совещании руководителей органов опеки и попечительства, в котором приняло участие около тысячи представителей органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющих управление в сфере опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних граждан, сотрудников общественных и научных организаций.

Пресс-служба Минпросвещения России

«Проведение Всероссийского совещания стало ежегодной традицией и является важным событием, собравшим людей, объединённых общей идеей защиты прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обеспечением их благополучия. Министерством просвещения Российской Федерации на системной основе осуществляются мероприятия по совершенствованию законодательной базы в сфере опеки и попечительства в отношении несовершеннолетними гражданами, разрабатываются нормативные правовые акты, включающие современные механизмы защиты прав детей-сирот, а также направленные на комплексные системные изменения в этой сфере», – говорится в приветствии Министра просвещения России Сергея Кравцова.

На совещании обсудили разработку Концепции совершенствования деятельности органов опеки и попечительства, которая осуществляется Министерством просвещения Российской Федерации совместно с заинтересованными органами и организациями.

Участники мероприятия также рассмотрели актуальные вопросы, касающиеся профессионального развития специалистов органов опеки и попечительства, расчёта их нормативной численности, перехода к предоставлению региональных и муниципальных мер социальной поддержки в формате «Социальное казначейство», обеспечения жилыми помещениями детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа.

Справочно

Организаторы Всероссийского совещания руководителей органов опеки и попечительства – Минпросвещения России и Центр защиты прав и интересов детей.



Календарь новостей