Пресс-служба Новости В «Орлёнке» стартовали две образовательные программы

В «Орлёнке» стартовали две образовательные программы

12 января 2022, 17:32

Во Всероссийском детском центре «Орлёнок» стартовала первая смена года, объединившая более 500 ребят из 17 регионов. Они стали участниками двух образовательных программ: «Творческий квАРТал» и «Юные капитаны России».

ВДЦ «Орлёнок»

«Традиционно январская смена задаёт настроение и ритм движения на весь год. В ходе следующих трёх недель мы начнём воплощать в жизнь новые идеи и планы, совершенствовать существующие проекты и внедрять свежие методики работы с детьми. В 2022 году в Центре будет реализовано более 100 образовательных программ, часть из которых мы проведём совместно с 53 организациями-партнёрами», – прокомментировал директор Всероссийского детского центра Александр Джеус.

В январе ребята будут изучать методы развития креативного мышления, а также заниматься музыкой, танцами, живописью и актёрским мастерством в творческих студиях. Кроме того, они станут учениками «Академии морских профессий», попробуют себя в роли журналистов в составе специальных медиаотрядов.

На мероприятиях «Основы здорового питания», которые проводятся в «Орлёнке» совместно с Роспотребнадзором, школьники узнают о составлении правильного рациона, а затем они продемонстрируют свои кулинарные навыки на фестивале-конкурсе «Национальная кухня России».

В программе первой смены пройдёт тематический день, посвящённый Году народного искусства и нематериального культурного наследия.

Первая смена 2022 года в «Орлёнке» продлится 21 день – с 12 января по 1 февраля.

Справочно

Предложение объявить 2022-й Годом культурного наследия Президент России Владимир Путин поддержал ещё в ноябре 2019-го. На заседании Совета по межнациональным отношениям он отметил необходимость «хорошо и содержательно» наполнить программу Года и учесть особенности каждого региона России.

Всероссийский детский центр «Орлёнок» – федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение для детей и подростков 11–16 лет, подведомственное Министерству просвещения Российской Федерации.

Он состоит из десяти базовых лагерей, четыре из которых работают круглогодично, шесть – в летний период. В каждом лагере реализуются авторские и специализированные программы федерального и регионального уровней.

В течение года в «Орлёнок» приезжают более 20 тысяч ребят.



Календарь новостей