Пресс-служба Новости Новое здание подмосковной школы «Горки» откроется к её столетию

Новое здание подмосковной школы «Горки» откроется к её столетию

09 ноября 2018, 12:02

9 ноября в Правительстве Российской Федерации Министр просвещения Российской Федерации О. Ю. Васильева провела приём граждан.

О. Ю. Васильева в ходе приёма граждан встретилась с представителями подмосковной школы «Горки»
Пресс-служба Минпросвещения России


В рамках мероприятия Министр встретилась с родительским сообществом, представляющим подмосковную школу «Горки». Родители интересовались будущим их детей, судьбой школы и выразили беспокойство по поводу недостаточной информированности о дальнейшем плане действий Минпросвещения России в отношении образовательного учреждения.

Министр ответила на вопросы представителя родителей и выпускника школы по поводу подвоза и обучения детей, а также сообщила, что держит данную ситуацию «на личном контроле».

– Что касается обучения детей – на сегодняшний день есть 20 школ, которые их приняли и готовы принять. Более того, вы знаете, что мы предлагали московские варианты по продолжению обучения, кадетские училища и классы. Мы предлагали и предлагаем – это наша обязанность – вместе с Московской областью сделать правильный и качественный подвоз детей. Вы просите увеличение количества рейсов подвоза, мы будем это прорабатывать и делать всё, чтобы улучшить качество подвоза. Мы сделаем так, чтобы муниципалитеты работали с вами, мы с ними в постоянном контакте. Вопросы обучения и логистики мы будем решать, как можно быстрее. Я прекрасно понимаю вас, я бы также, как родитель переживала. Но в том состоянии, в котором сейчас находятся территория, здание, качество образования – это не разговор, всё это не отвечает понятию «современная школа», – отметила Министр просвещения.

В ходе беседы О. Ю. Васильева подчеркнула, что никаких посторонних зданий на месте школы «Горки» построено быть не может.

– На сегодняшний день по моему приказу была подготовлена регистрация земли с обременением – это значит, что на этом участке не может быть ничего, кроме зданий, которые направлены на образовательный процесс. Эта регистрация оформлена в мае 2017 года с обременением. Для того, чтобы никто не смог у нас землю отнять, «отжать», выкупить, передать, – констатировала Ольга Юрьевна.

В завершение диалога О.Ю. Васильева предложила родителям создать инициативную группу, с которой можно проводить регулярные встречи и сообщила, что школу «Горки» планируется открыть к её столетию. 

– Мы хотим всё это привести в порядок, для начала. Осуществить все задуманные нами действия по строительству нового здания. Концептуальный план развития школы у нас уже есть. Давайте конструктивно работать вместе, - заключила О. Ю. Васильева.

Календарь новостей