Пресс-служба Новости Минпросвещения России развивает систему главных внештатных психологов

Минпросвещения России развивает систему главных внештатных психологов

16 ноября 2018, 14:33

16 ноября Министр просвещения Российской Федерации О. Ю. Васильева находится с рабочим визитом в Новгородской области.

Глава Минпросвещения России посетила Новгородский государственный университет имени Ярослава Мудрого и встретилась с губернатором Новгородской области А. С. Никитиным.

По итогам встречи в ходе пресс-конференции О. Ю. Васильева ответила на вопросы журналистов и, в частности, рассказала о развитии системы главных внештатных психологов в регионах.

– На базе Российской академии образования мы создали Федеральный ресурсный центр психологической службы, это было сделано летом. Мы приняли решение и создали должность, беря очень хороший пример наших коллег из Минздрава, внештатного психолога. И такие же психологи будут в регионах, – сказала Ольга Юрьевна.

Справочно

В настоящее время Министерство просвещения Российской Федерации активно разворачивает систему главных внештатных психологов, как на базе регионов страны, так и на базе федеральных округов под руководством главного внештатного психолога Минпросвещения России. Организационно-управленческое обеспечение деятельности психологических служб в системе образования всей страны в целом будет осуществлять созданный на базе Российской академии образования Федеральный ресурсный центр психологической службы.

Согласно образовательным стандартам в перечень психолого-педагогических условий реализации основных образовательных программ общего образования включены направления психолого-педагогического сопровождения учащихся (профилактика, диагностика, консультирование, коррекционная работа, развивающая работа, просвещение), а также диверсификация уровней психолого-педагогического сопровождения (индивидуальный, групповой, уровень класса, уровень организации).

651

Календарь новостей